Вновь утро

Михаил Ковылин
Вновь утро, брызнув позолоту
На гладь оконного стекла,
Прогнав последнюю зевоту,
Гремит посудой у стола.

Поплыл из кухни запах кофе
Приветом из другой страны,
В дверном проеме милый профиль
Уже проснувшейся жены.

Из далей дивного востока
Бежит на милые края
Струя могучего истока
Бурлящей речки бытия.

Лучей натянутые струны
Звенят, цепляясь за дома,
И солнце колесом фортуны
Стремится ввысь из-за холма.

Мечты, слетаясь отовсюду,
Туда летят, любовь храня,
Где снова происходит чудо –
Рожденье трепетного дня.

И все, присутствуя при этом,
Поймут участие свое,
Не надо быть певцом, поэтом,
Чтоб слышать, как душа поет.
               
               12 октября 2010г.