Золотое время

Виталий Рыбак
Утро тихое, серо-дождливое, кажется мглистым.
Вдалеке в легкой дымке виднеются сопки и горы.
Обнажая деревья, ложась на аллеи, падают листья,
накрывая сплошной позолотой проснувшийся город. 

Непривычна прохлада, сменившая жаркое лето,
ожидаемо, но и внезапно дожди зарядили....
Это время вопросов поспешных, неясных ответов,
ностальгии, надежды, желаний уюта, идиллий.

Пожелтели и высохли наземь упавшие травы.
Небо чаще, как море, холодное, даже пустое.
Осень лишь в октябре отстояла извечное право
на владение миром... Короткое, но золотое!

12.10.2010г.