С надеждой...

Вера Нестеренко
Осень. Парк. Скамейка. Двое врозь сидят.
Горе, боль на лицах. Упрямство. Гневный взгляд.
Плечи сжаты. Жалостливо сдвинутые брови.
Руки, ноги скрещены...
                Покинуты любовью.

Поссорились навеки. Назад дороги нет!
Печальным получился каждого портрет.
Нет сил: уйти, остаться, смотреть глаза в глаза.
С предательством сверкает и тут, и там слеза.

Пространство исчезает, как почва из-под ног...
Остановилось время...

...Есть хрупкий уголок,
Где Ангелы Хранители с надеждой и тоской
Пугливо прижимаются...
                Их не разлить водой!

Скамейка. Осень. Двое в парке.
Листы кружатся. Краски ярки...