Скалы

Геннадий Смирнов 2
Под птичий крик проснулось утро,
     Скала, как крепость, смотрит вдаль,
Ей много лет,но всё ж уютно,
     В ней радость моря и печаль.

Она ведь вспомнит все мгновенья,
     Морские битвы и пальбу,
Завоевателей с чужбины
     И слёзы жителей,мольбу.

Скала запомнит и другое,
     Морские волны,красоту,
Восходы солнца,утро,взморье,
     Такое чудо,как мечту.

Под птичий гвалт,кричат и скалы,
     По краю брега,смотрят вдаль,
Им много лет и верно знают,
     Всю радость моря и печаль.