Пигмалион - птица

Андрей Дюк
Дождем размытое смеется со страницы -
Твое лицо, моя мечта, мой бред...
Я рисовал портрет какой то птицы
Но, как в насмешку, вышел твой портрет

Мне в пропасти твоих глаз не разбиться
В них нету дна, туда ушли века!
Я рисовал портрет какой о птицы
Впервые где о дрогнула рука.

Все чаще мне, все чаще это снится -
Нависли надо мною два крыла
Я рисовал портрет какой то птицы
Ты ожила, но через миг ушла

Священники потребуют смириться
Объявят вне закона, вне людей
я не подрезал тебе крылья, птица
Лети, мы встретимся в конце календарей