Пилигрим

Павел Ракитянский
             
             С.Ю.Филю.

Жизнь мотает по свету меня:
Разъезжаю в пыли по Китаю;
В час досужий,в сумерках дня,
Прикрывая глаза,представляю...

Представляю снегов белизну,
На палитре природы неброской
Петропавловскую сосну
С карбызинской чахлой берёзкой.

На Багамских живя островах,
Остаюсь верен русскому блюду!-
Даже в самых райских местах
Я тебя,отчий край,не забуду.

Не забуду во век бузину
И малины вдоль тына полоску,
Петропавловскую сосну
С карбызинской чахлой берёзкой.

Что сегодня я-пилигрим,
Так на это-воля господня,-
Есть дела,-вот и мчимся,летим;
Вчера в Дели-в Ташкенте сегодня.

Я сегодня там,где весна,
А в Сибири с погодой загвоздка-
Как ты там поживаешь,сосна,
Как ты там поживаешь,берёзка?

Пусть петляют земные пути,
Мне одно абсолютно понятно:
Перед тем,как навечно уйти,
Я вернусь к месту старта обратно.


Уходя навсегда в тишину
Под сырые могильные доски,
Я к сосне на прощанье прильну,
Исповедаюсь чахлой берёзке.