А если жить проще?

Светлана Лунина
Рождение и смерть
Все так просто и сложно
Но людям понять
эту суть невозможно

Обиды, желания, поиск ответов
В них смысл исчезает
Как осенью лето
А если жить проще?
Без дум и сравнений
Без поиска смысла
в простых изречениях

Немного бы чище,
добрее, светлее
Чтоб капельку слаще,
Чуть – чуть красивее
Добавить бы правды
в слова и в молчание
Чтоб в чем-то смелее
А в чем-то печальней

Наш мир бы чуть лучше
И воздух бы свежий
Улыбки бы чаще
Ошибки бы реже