Не ожидаешь

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke


В зелёных, юных рощах смех и пенье,
Здесь песни звонки льются о свиданье.
Ещё не скоро листопада приближенье
И очень сладки поцелуи,  при прощанье.

Душистый, лёгкий ветерок качает плети,
Стоят задумчевые розы, алый цвет роняя.
Созревший сад даёт намёк об уходящем лете,
Опавшим лепестком об осени напоминая.