Анекдотик-22. Про Вовочку

Инесса Федина
Приходит к директору Марья Иванна
Она в первом классе  уроки ведёт.

Слова её вдруг прозвучали так странно:
Пусть Вовочку в третий он переведёт!

Слывёт,  мол, ребёнок в науке  гигантом,
Уж  всех обогнал на два класса вперёд.

Директор решает проверить  МарьВанну
И Вовочку  тут же к себе он зовёт.

Пришёл ученик. Задаются вопросы:
К примеру, а сколько  у нас дважды два?

Ответы правдивы и очень серьёзны,
Вопросы  сложней – для него трын-трава.

МарьВанна  решила, что этого мало,
Ведь надо  директору всё показать!

Теперь уж вопросы она задавала,
Которых  в учебниках не прочитать.

  -  Скажи-ка мне, Вовочка, что у коровы
Четыре, у женщины – толь лишь две?

  -Ну,  НОГИ, конечно, а что тут такого?
Иного     у Вовочки   нет в голове!

  -  Да, логика, Вова,  святая   наука,
Но  новый вопросик тебе   я задам:

Чего целых два у тебя в твоих брюках,
В моих  -  нет   совсем ?  –   МарьВанна, КАРМАН!

И Вовочку  тут же домой отпустили.
Директор  вдруг Марье Иванне    сказал:

 -  Вы  тут с третьим    классом слегка поспешили,
Я  в  ПЯТЫЙ  сегодня   его записал!

  -  Как в пятый?! Решение ваше мне странно!
Директор, как школьник,   потупил глаза.

 -  На два-то   последних вопроса,  МарьВанна,
Ответил, признаться, неверно я  сам.

     &&&&&&&&&&&&

      12.10.2010


                Полный текст   оригинала

Учительница приводит Вовочку к директору и говорит:
- Товарищ директор, ему не место в первом классе,
Вовочка слишком много знает, я предлагаю
перевести мальчика сразу в третий класс.
- Хорошо Мария Ивановна, но сначала
я должен проэкзаменовать ученика.
Скажи мне Вовочка, сколько будет дважды два?
- Четыре…
- Правильно, а трижды три?
- Девять…
- Правильно, а пятью пять?
- Двадцать пять.
- Правильно, Мария Ивановна, действительно
у мальчика очень высокая успеваемость…
Мария Ивановна:
- Товарищ Директор, разрешите, я задам ученику
несколько вопросов. Скажи-ка мне Вовочка,
что у коровы четыре, а у женщины только две?…(пауза)
- Речь идёт о ногах!
- Правильно, а что у тебя Вовочка в брюках два,
а у меня ни одного?…(пауза)
- Это карманы, Мария Ивановна.
Учительница:
- По-моему теперь можно оформлять мальчика в третий класс.
Директор:
- Постойте-ка, постойте, давайте в пятый,
на эти два вопроса я и сам неправильно ответил!
                ***
Опубликовано в Анекдоты про Вовочку | http://provovochku.ru/




  -