Стихи

Любовь Клевцова
А на столе горит свеча.
На сердце – холод.
Метель, сердито клокоча,
Волнует город.

И в замороженном окне
Не видно света.
Я на ковровом полотне
Полуодета.

С карандаша слетают вниз
Слова и звуки.
Да, это мой такой каприз.
Метнулись руки,

И тишина морозных дней,
И этой ночи
Ложится просто, без затей
В неровный почерк.

Наверно так писал стихи
Еще Есенин.
О том, как ясны и тихи
От свечи тени.