Осенние хризантемы

Вероника Ткачёва
Я тебе напою хризантемовый блюз –
Посмотри, под луной лепестки опадают.
В сотый раз я в тебя до безумья влюблюсь.
Нам назначено - сад, полнолуние, раут.
Там у мостика звон колокольцев услышь –
Нам пора, нам пора! Где перчатки и смокинг?!
Изогнулись коньки черепичные крыш –
Всё готово, все в сборе. Лишь клён одинокий
Призадумался, спит ли?.. Не важно, малыш!
Ты готова?  Взяла свой расписанный веер?
Ты волнуешься? Право… Дыханье утишь,
Ты сегодня блистаешь, смотри веселее!
Нас встречает айвы принаряженный куст,
И в приветствии клонят цветы анемоны*,
И слагается в музыку гравия хруст,
И точит аромат, увядая, лимонник.
Я тебе напою хризантемовый блюз –
Посмотри, под луной лепестки опадают.
Это всё лишь затем, чтоб признаться: «Люблю…»
Ты дрожишь? Ты замерзла? Вернёмся, родная.

__________________________________

* Анемона (ветреница) японская - цветёт осенью, а не весной, как многие другие сорта этого растения.