Одиночество или свобода?

Дмитрий Горкун
Я бродил по одной из центральных, заросших людьми площадей,
Собирая в карманы опавшие листья и взгляды.
Воспаленная память, как будто проклятье - С улыбкой твоей
До сих пор еще что-то внутри меня связано. Рядом

Барабанная дробь каблуков зафальшивила свой Rock’n’Roll,
Заплевала уставшие лица осенняя бронза...
Пусть горел, выжигая другим города, пусть своих не возвел,
Но ведь даже в грязнейших из луж отражается солнце.

Ненавижу себя за любовь поворачивать прошлое вспять –
По сожженным мостам далеко не уйти. Ни на йоту.
И чем шире открыты объятья, тем легче т(с)ебя распинать.
Вновь врезаюсь в толпу. Одиночество или свобода?