***

Ян Фор
Сколько ран на этом сердце,
 сколько горя и печали,
 нет,
 это не злые черти,
 его ядом накачали...
 Это всё любовь до гроба,
 это всё амуров песни...
Ты его отвергла вскоре,
 а он был с тобой лиш честен...
Ты затмила его солнце,
 ты пустила в дом ненастье...
Он со светлой головою,
думал
- вот,
 какое счастье...
Распознать ему бы сразу,
эти мысли,
 эти жесты...
Он бы может и не стал бы ,
 представлять тебя невестой...
 Этот мир был соткан светом...
 Он был счастлив этим летом...
Его взгляд был раем, где то...
Ложка дегтя - счастья нету...
Ром был смешан с светом звезд...
Он был просто в царстве грез...
 Преступил он все запреты...
 А всему виной - поэты...