Stones on the beach... или

Виктор Савицкий
       КАМНИ НА ПЛЯЖЕ

Мы – словно камни на пляже,
Листаемые вечным морем –
Были частью скалы великой
(Стихии ту гору разбили)
И, друг о друга стираясь,
Песчинками как-то станем,
Затем, превратясь в пылинки,
Ввысь к облакам вознесемся,
Небо дождем нас смоет,
На дно океана ляжем,
Ил, утрамбуясь в магму,
Вулканом в скалу нас выльет
И...
Мы – просто, как камни на пляже –
Отточены волнами жизни
И каждый в свой цвет играет
В мозаике мира –
В Целом.

10.10.2010.