Вдохни - на выброс

Инесса Фотева
Попробуй сделать вдох. Я подожду,
Пока для тела выправит душа
Повторный вид на жительство, дождю
Отдавшись разливанному и шаг

Замедлив у предвздошия себя
И вышептав досрочное: «Прости,
Что росы нас с тобой посеребрят
Разновеликой милостью остыть…»

Едины мы, покуда сведены
В пастельных обезвоженных тонах
Погожие закукленные дни
И царство тридесятое из сна.

Вдохни на выброс полномерный мой
Горячечный порыв остаться жить.
И вымечтай янтарным слитком смол
Пылающую радугу в дожди.