Я твой харам

Таня Даршт
Я твой харам, тебе и лепты жаль,
Твоя маржа, мой праведник, так лжива
На бирже добродетелей твоих:
И трон не твой, и не твоя олива
Цветет и плодоносит в снах моих...
Ты не был рекрутом, - не знаешь боль разлук,
Но ложку ты хранишь за голенищем,
За что кромсала жизнь тебя кнутищем
Как гостриона за пустой досуг...
Ты не авгур,не ктитор храма Ра,
Парео - ни на шею, ни на пояс...
Засвеченный ты в радиусе поезд -
Из ниоткуда и ни к чьим мирам...