Максимчику - любимчику 14

Людмила Переворская
На Космической в обед
Появился ты на свет -
Славный, розовый, смешной
Мой внучёнок дорогой!

Первой - мама и врачи
Услыхали,как кричишь,
А потом (...и не тая) -
Обо всём узнала я:

Вес и рост,какие ушки,
Взгляд какой, что на макушке
Как кричишь и как поёшь -
На кого и  в чем похож...

И конечно твоя мама
Отвечала ГОРДО, прямо:
"Самый лучший на земле,
Мама, сын достался мне!"

Сообщила сразу папе -
(он с Германии спешил),
Я сказала:"Дело в шляпе!
Вам Всевышним послан СЫН!"

Папа был взволнован, рад
И спешил, что было сил -
На таможне - сто преград:
Тебе памперсы тащил.

И тайком(скажу я даже-
У нас не было в продаже) -
Папа в сговоре с пилотом
Вёз сюда - пол-самолёта.

Ты,конечно, пачкал их,
Милый внук мой, за двоих
Но теперь ты взрослый стал,
Интересик к ним - пропал.

Я тебе,родной ,желаю,
Чтоб не сбился ты с пути,
Мудрым парнем будешь,знаю -
Продолжай вперед идти!

Нас сегодня огорчаешь
Иногда по пустякам,
Главное, что ПОНИМАЕШЬ
Ты сегодня это САМ!

Ведь с тобою рядом -
Папа, мама, дядя,
Бабушки, учителя,
Деда нет лишь у тебя...

Так твой дедушка мечтал,
Чтобы ты спортсменом стал,
Но уверена : с небес
Гордо машет ОН тебе...

И открою я секрет -
На "Амуре" - есть праДЕД,
Они с бабушкой живут -
В выходные тебя ждут!

Там ещё есть Айрон -пёс,
(Ох, какой ещё "прохвост"!)
Он ещё - любимчик твой,
Как игрушка,но живой!

Будь здоровым и счастливым,
Добрым,любящим,любимым,
Будь опорой нам всегда
И сейчас и все года!

И ещё скажу в итоге -
Ты на знании дороге,
Ты живи, учись ,дерзай
и о нас - не забывай!

И скажу я,между прочим,
Что все ЛЮБИМ тебя ОЧЕНЬ!!!