Брось мне, осень, под ноги червонцы, как милость

Дмитрий Пухов
Брось мне, осень, под ноги червонцы, как милость,
Кинь мне золото русских берёз.
То, что мнилось, и то, что когда-то мне снилось,
Этот ветер осенний унёс.

Я пою ещё песенки на перекрёстке,
Пальцем трогая нежно струну.
Рядом жмётся ко мне одинокий подросток,
И гадает,  дождётся ль весну.

Небо серое виснет всё ниже и ниже.
Величаво стоят небоскрёбы-дома,
И мы чувствуем оба, как ближе и ближе
Дышит холодом, как нам приближаясь, зима.