У деревни на опушке...

Мария Мальцева 2
У деревни на опушке,
В хвойно-лиственном лесу.
Свив гнездо живёт кукушка,
Людям счёт ведёт  ку-ку.

Платье серое в оборках,
Горделива и стройна.
Туфли модные не корки,
И глядит так  свысока.

До детей ей дела нету,
Народила  и в приют.
И пошла бродить по свету,
Для души искать уют.

Залетела тут в деревню,
Увидала  петуха.
Вмиг глаза свело ей в кучу,
И пошла читать слова.

Ой какой вы модный парень,
Очень красочный прикид.
Есть и шпоры и бородка,
Городской скажу я вид.

Ты любую одурачишь,
Вмиг сведёшь её с ума.
И петух закукарекал,
Сердце сжала похвала.

Но и он не будь растяпой,
Мёдом выстелил ей путь.
Ты скажу принцесса просто,
Королева не чуть чуть.

Бедной голову вскружило,
Распирало с дивных слов.
А петух пофраерился,
И пустился со всех ног.

Делать нечего в деревне,
И кукушка сделав круг.
Когда ты хвалила Петю,
Был тебе он лучший друг.

Да и ты ведь не в накладе,
Тоже дивною была.
Смысл ведь ясен не в нарядах,
А какая в вас душа.