История о кораблике

Гладиолус
Живёт она под колпаком.
Прозрачным правда, но не важно.
А знаешь, пару лет назад
Плыла корабликом отважным.
По звёздам рисовала путь
И за Туманность Ориона
Она должна была свернуть
На встречу берегу родному.
Но вот поднялся буревей
И захлебнулось море штормом,
И бортовой журнал идей
Пошёл на дно кому-то кормом.
Каким-то чудом уцелев,
Она дошла до первой суши.
Теперь в безлюдной стороне
Обречена свой голос слушать.
Колпак стеклянный, что над ней -
Её надежная защита,
Когда резвится ураган,
Но окна в нем всегда открыты.
И вот, поверьями живя,
Что ты ее найдешь однажды,
Не покидает корабля
И шлёт всё голубей бумажных...