12 месяцев...

Ирина Милева
Февральский вечер прохладный…
Маффин с миндалем шоколадный,
Американо и кокосовый птифур
Заменят нам «полезности» микстур.
С морковью сладкой и гвоздикой
Обжарю ножку я косули дикой.
Но это в марте будет, а в апреле
Под трели весенней свирели –
К столу подам печень с инжиром
И рядом ляжет с ней пунктиром
Апельсиновый соус с цукатами,
Мукузани бокал - и закатами
Любоваться мы можем смело.
Ну а в мае порадуем тело
Ванильным бисквитом с клубникой,
Сливками и голубой вероникой.
В июне на ореховом корже
Уснёт смородина под ласковым безе.
В вине тигровые креветки с карри
В июле к тальятелли и кампари.
Стучится август. Взобью с сахаром желтки,
И превратятся в пену нежные белки,
Бисквитное печенье, кофе, маскарпоне
Бесспорно, покорили б Аль Капоне.
Я приготовила сейчас тирамису
И, охладив десерт, гостям несу.
Сентябрь уже в мою стучится дверь,
Румяный блинчик приготовить мне не лень
С укропом и фетой солоноватой
Под суп с грибами белыми. И мятой
Украшу профитроли в октябре.
И национальный пирог с тыквой в ноябре
Я испеку, и ряженку проквашу,
И баницу состряпаю Вам нашу.
За окнами деревья в серебре -
Печенье с финиками к чаю в декабре.
А в январе – немного вдохновенья
Для новых блюд. Я жду Вас в день рожденья!!!
 

11.10.2010


P.S. Вероника (лат. Verоnica) — род цветковых растений семейства Подорожниковые.
       Тыквенник и баница – болгарская выпечка.