падать только вниз

Анатолий Садчиков
Ну что ж, что было, изменилось –
мы забываем целый мир
и прошлое для нас не милость,
совсем плохой ориентир.

Волна смела твои ладони,
тайфун эмоций позади.
Но парусник любви не тонет
с моей надеждой впереди.

Я буду где-нибудь молиться
на каждый первый майский дождь,
чтоб долетели наши птицы
туда, куда и ты придешь.

Я этой осенью жалею,
что листьям падать только вниз,
где тополя в конце аллеи
достигли положенья ниц.

Меняемся и мы с тобою
и всё же бережно храним,
сливаясь с уличной толпою,
что осень дарит нам двоим…