Ожидание... Оно убивает

Владислав Благий
Она не придет - я знал давно это.
Еще впервый раз когда увидел глаза светло-серого цвета.
Она не придет. Я банально не слышу шагов
Тихо вечер стесняясь, прячет ночь под покров.

Два часа под дождем я прождал безответно,
Задержалась... Случилось что-то там может.. наверно
Но время бежит... я замерз - заболею.
Но по другому, прости, не умею.

Последний троллейбус уехал устало.
Я третий час жду... В сердце жало - мне мало.
Руки поникли, замерзли - даже глаза погасли.
В памяти детсво, каляска и ясли.

Вся жизнь пролетела в мечте за мгновенье,
В глаза брызнул свет - вспышки яркой виденье.
Визг тормозов я уже не услышал...
А дождь тихо плакал - рядом. На крыше...

А ты и не вспомнишь. Весело, наверное.
Гуляешь с подругами. Изменяешь кому-то, неверная.
Ведешь себя, как стерва. Забавна, смешна.
Лицемерна, и слишком для всех холодна.

А дождь поливать будет цветы на могиле,
Того, кто ее в ожидании сгинул...