Надень меня!

Игорь Шандра
 – Смотри,
Какое голенище!
Какая стелька  и каблук!
Надень меня!
Я – то, что ищешь,
Я – самый преданный  из слуг!

– О, мой сапог,
Дружище старый,
Ты мне не раз уже помог.
С тобой не мёрз я и не мок
Тебя надел бы, если б мог,
Да не нашёл тебе я пары!