Осень

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke

Осень

А листопад кружится до небес...
И золотом природы увяданья его жест.

Уставшая от тяжести плодов Земля,
Баюкает её лишь одиночества звезда.

Во всём есть начинание и свой исход,
И нам, Его рука, повелевает время ход.