***

Урсула Дорсум
Как кольт убивает свинцом
он убивает взглядом
находишься рядом
вся изолирована и скована
не вымолвить ни полслова
лишь взорванным небоскрёбом падать
к ногам его,
поднимая серые завесы пыли,
только бы не заметил,
что меня уже нет в живых…

я же самодостаточна и горда
не нуждаюсь ни в костылях, ни в кольцах
так по веленью чьего звонка
становлюсь жалким бездомным котёнком?
нет не любви, дай хоть молока,
на коленях, мой рот пересохший просит…