Когда лист опадает с деревьев

Елена Лунёва
Когда лист опадает с деревьев
Когда воздух печален и тих
Поселяется в сердце томленье
Прогоняет тень мыслей мирских

Голоса вдалеке застывают
И не слышно тяжелых шагов
Осень грустно о чем-то мечтает
Теплотою туманных дворов

Что же мне сердце так горько тревожит
В эту пору прекраснее всех
И в тумане найти все не может
По следам переставленных вех

Что-то ждет мое сердце тоскливо
Только что и само не поймет
С этим снова бы стала счастливой
Только счастье ко мне не идет

Словно осень о чем-то мечтаю
И мечту разглядеть не могу
Без нее я остаться желаю
И как клад дорогой берегу

Этот год, он такой же как прошлый
Он такой же как были года
Осень желтая словно нарочно
Не устанет себя повторять

Этот воздух наполненный лаской,
Этот желтый, хмельной листопад
Жизнь обычную делают сказкой
И еще пламеннее закат

В моем сердце рождают томленье,
Эти дни, но не надо других
Когда лист опадает с деревьев
Когда воздух печален и тих