Смерти

Булат Багуманов
Возможно через миллиарды лет
Погаснет солнце навсегда,
И человечеству держать ответ
Перед очами высшего суда.

Все будущее наше в состоянье смерти.
Нам жизни дан лишь миг,
Успеть на все вопросы нам ответить
И подавить последний крик.

Мы любим и страдаем беззаветно.
Кто вспомнит о судьбе своей? ответь!
И жизнь, что пролетела незаметно,
А в вечности осталась только смерть.

Но пока дышу, люблю, творю
Для всех я за кого в ответе.
И верю, что родился я не зря,
Прожив судьбу на этом свете.

02.2010