Жене

Валерий Новиков Либерио
      Ощепковой М.М.

Мы слились в единое тело.
Ты очень похожа на мать.
Собою мне душу согрела,
Когда ей пришлось умирать.
Добром позолочено сердце
В твоей измождённой груди.
Мне есть на кого опереться
На жизненном трудном пути.
И роскоши блеск не прельщает
Твой разум и твой интеллект,
Лишь книги тебе доверяют
Свой мудрый,бесценный совет.
Во многом тебе я - завистник,
Умеешь собою владеть -
Уж коли обида навистнит,
Ты сможешь её притерпеть.
И стол твой всегда хлебосольный,
По нраву гостям и уют,
Ведь дом наш,конечно,не Смольный,
Но в нём никогда не плюют.
Я очень тебе благодарен -
За то,что такая ты есть.
Тобою я Богом одарен,
"Клянусь тебе,истинный крест".