***

Леди Счастье
Осень начинается непослушными гранатовыми рассветами
Отражается на открытом окне, дует утренним ветром
Оставляет память твою портретами
И играет с тобой, как мальчишка с зеркальцем и со светом.
Все бликует по улицам отражением ломанным,
Среди листьев сверкает как будто на приисках
И лучи разбегаются в разные стороны...
Эта осень стучит и стучит в висках.


***
Мальчик мой, ты внезапен как смерть сама,
Так губителен,так беспощадно нежен,
Что кривит у меня под ногами земля
И в груди что-то режет и режет.
Тереблю беспрестанно волосы,
Потираю большим указательный,
Опускаю глаза, несерьезно все,
Исподлобья смотрю внимательно.
Как склоняешь налево голову,
Как ругаешься сам на себя,
Как смеешься глазами зелеными.
Это врезалось в память тогда.
У тебя тонкий шрамик на правом предплечье
И три родинки треугольником на спине.
Это остро, мальчик мой, это вечно.
Это все осталось во мне.