Воспой, пожалуйста, душа

Вячеслав Переверзев
Поёт в траве сверчок – букашка вольная,
Настроив скрипочку под Божий камертон.
И льётся музыка в ночи спокойная,
Как будто звёздам дальним в унисон.

Напой, пожалуйста, сверчок, о небе нам,
Поведай в песенках его тепло.
Как будет хорошо спасённым душам там,
Куда не сможет поселиться зло.

Поёт цветам пчела, нектаром полная.
Расправив крылышки, торопится с пыльцой.
Перед Творцом она, простая, скромная,
Свершает труд свой, кротко, над Землёй.

Напой, пожалуйста, пчела, свой лёгкий гимн,
Где нотный стан укроют лепестки,
Чтобы, для Господа, нам духом слиться с ним;
И дом нетленный в небе обрести.

Поёт в лесу птенец, сидя на веточке,
Подняв головку вверх к пылающей заре.
И трелью первою шлёт к небу весточки,
Прося у Бога милости к Земле.

Напой, пожалуйста, сердцам о радости.
В напевах птичьих нам скажи о ней.
И как здесь всем прожить в любви и святости,
Храня их бережно в судьбе своей.

Поёт  душа в груди, в благоговении
И сердце, в трепете, ждёт нужные слова.
Христос принёс душе за грех прощение,
Вручая ей для вечности права.

Воспой, пожалуйста, душа, Спасителю
За искупление и Дух Святой.
За то, что ей дано, как небожителю,
Навеки, небу стать её судьбой.
 
10/12/2010 г.