Октябрьский сплин

Ванина
Октябрьский дождь без края и конца…
От сырости автомобили стынут.
Как будто их железные сердца
Уже не смогут завестись отныне…
И, доживая свой недолгий век,
Осенний лист дрожит на ветке тонкой.
А время будто замедляет бег,
И в небесах мне слышится негромкий
Прощальный крик на юг спешащих стай.
Но с обещаньем по весне вернуться…
Я им легонько вслед махну – прощай!
И даже попытаюсь улыбнуться,
Но не смогу – осенний вязкий сплин
Колючей шалью лёг ко мне на плечи…
Он мне теперь – надолго господин,
И с ним вдвоём мы коротаем вечер…