Который раз в полночный час

Елена Лунёва
Который раз в полночный час
Когда гроза и шторм лютует
Зовет на берег нежный глас
Так сладко манит и тоскует

И голос шепчет сквозь туман
Он соблазняет, он тревожит
Вокруг бушует ураган
Но дома ты сидеть не можешь

И снова выйдешь на крыльцо
Забыв все страхи и тревоги
Подставив холоду лицо
И снова двинешься в дорогу

И в сладком полуяви-сне
Последуешь за робкой тенью
«Виденье, ближе будь ко мне.
Постой, я встану на колени.

Я только об одном молю
Не исчезай, не растворяйся.
О сколько я ночей не сплю.
Ты ангел, демон? Ну признайся».

Сквозь ветер звонкий смех в ответ
Ты вскочишь, тени обнимая
Кидаясь смеху вновь в ответ
И что вокруг – не понимая.

Вдруг, оточнувшись ото сна
От пропасти всего лишь в шаге
Где в скалах режется волна
Грозя тому виденью в мраке

И тихо к дому побредешь
Усталый, брошенный, разбитый
Виденье?, Сон?, все не поймешь
Но душу раздерет обида

А утро разум принесет
Подробно сердцу объясняя
Все только сон, но день придет
Шагнешь в ничто, не замирая

И нежный, страстно-робкий смех
Вдруг обернется диким ревом
Для утоления утех
Отчаянно зовущим крови

Ты жив, но все сильнее тот
Что завлекает к смерти взглядом
Все только сон, но день придет
И знать о том пока не надо.