Любовь угасает

Елена Лунёва
Есть вещи, которых не знаешь
А я их стремлюсь схоронить
Но ты каждый миг ощущаешь
Что может нас ждать впереди

Меж нами любовь умирает
Ее уж ничто не спасет
Мы делаем вид, что не знаем
Но холодно, стужа растет

Все выше стена отчужденья
Построена болью она
И к Богу напрасно прошенье
Дорога вперед так темна

Нет силы исправить ошибки
Любовь угасает в сердцах
Бессилье таится в улыбке
Все ближе и ближе наш крах

Твои поцелуи жестоки
Потеря любви так близка
О Боже, как мы одиноки
И пропасть для нас глубока

Вблизи предстоящей разлуки
Не сделать, увы, ничего
Предчувствовать скорые муки
Для наших сердец нелегко

Придется судьбе покориться
Ведь чувства нельзя удержать
В молчаньи безмолвном забыться
И горечь утраты принять

Не выстоять против ударов
Жестокой и глупой судьбы
Чем больше надежды на завтра
Тем больше мы станем слабы

Чем дольше с тобою мы рядом
Тем дольше  с тобою одни
Клонятся так быстро к закату
Все наши совместные дни

Так может нам лучше расстаться
Пока не совсем в нас погас
Огонь, что разжечь не удастся
Что теплится еле сейчас?