Невозвратное

Залина Газданова
А я выросла в этом,
Поселковом раю,
Где теперь, без билета,
Просто гостем стою,
Здесь теперь всё не просто –
Всё сует суета,
Только древние звёзды,
А вокруг – пустота.

В этом горном посёлке
Добывали руду,
Я вернулась осколком
В позапрошлом году,
Не нашла день вчерашний,
Он сегодняшним смыт,
Рассыпаются башни,
И рыдают навзрыд.

Испарились бараки -
Видно, всё было зря,
И цепные собаки,
Не признали меня.
Распластались дороги,
Раскроили пейзаж,
Вырастают чертоги,
Как в пустыне мираж.

Мне здесь нечего делать,
Нет меня – нет проблем,
Только я заболела,
Заболела совсем.