Маяк

Елена Лунёва
Среди прибрежных скал
И бритвенных лезвий острых камней
Летящий по ветру кораблик устал,
А ветер с каждой секундой сильней.

Устала руль держать дежурного рука,
И капитан охрип, крича в холодном ветре,
Дозорный увидел свет маяка,
Совсем недалеко, буквально в метре.

Влекомый теченьем, ветром, людьми,
Скорлупка-кораблик свой курс поменял,
Волна поднялась, и в единый миг,
Треснули доски и днище корабль разорвал.

Тонули люди, битые волнами,
И им в глаза светил смертельный знак.
А тех кто выживал, за валунами,
Те добивали, что зажгли маяк.

Пираты со свинцовыми дубинами,
С холодным блеском в неживых глазах,
Искали добычу с довольными минами,
А ветер развевал давнишних жертв прах.