Mein Kampf

Светлана Фен-Тисова
(новая глава для книги "Mein Kampf"*)

ночью в улочках Риги
поднят со свастикой флаг
по вековой брусчатке
твёрдый чеканят шаг
юные неофашисты
выйдя на свой парад
новую книгу жизни
пишут на старый лад

Рига, 12.10.2010г.

сейчас у нас в Латвии, в новом 10-ом Сейме впервые националистически настроенные латышские избиратели представлены членами партии "Visu Latvijai" из энергичных молодых людей, которые открыто провозглашают фашистские лозунги и, устраивая свои шествия распевают фашистские песни.

*В России,    печально известная книга Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба") признана экстремистской литературой по иску прокуратуры.