Где-то в Африке далекой

Таня Гришина
Где-то в Африке далекой
Дети грезят о картошке.
Апельсины и бананы
Надоели им немножко.

Надоели ананасы,
Захотелось им пельменей.
Хоть пельменей африканцы
Не видали и не ели.

Захотелось им компота
Яблочного с черносливом –
С ним бы стали африканцы
И добрее, и счастливей.

Почему же ты, Маруся,
Требуешь кокос на ужин,
Если даже африканцам
Даже даром он не нужен?