Игра

Александр Калинов
Жирными кляксами чернозема,
Слоем опавших гнилых листьев
Заметает калитку у дома,
Души, сердца и наших близких...

Время вперед скачет рысью,
С собой унося пыль поколений,
Нас унижает своей высью,
Я заворожен этим явлением...

С этой дороги сходу нету,
Кто-то пытался, но безрезультатно,
Если вошел ты в последнее лето,
Значит решили безвозвратно...

Этого мы не знаем,
И это нас раздражает,
Поэтому мы гадаем,
Придумывая себя...

Но каждый из нас родился,
И каждый из нас умирает,
И каждый в конце все узнает,
В этом и вся игра...

Мир наш похож на гостинничный номер,
Пожил и свалил, другой заселился,
Если сегодня ночью ты помер,
Значит кто-то тотчас родился...

Если ты вздумал, что ты самый умный,
Кто-то за глупость себя проклинает,
Если ты всему миру доступный,
Есть так же те, о ком мы не знаем...

Есть так же тот, кто нами правит,
Смеется и зелье из судеб варит,
Кого-то он этим зельем отравит,
А кто-то попьёт и на ноги встанет...

Этого мы не знаем,
И это нас раздражает,
Поэтому мы гадаем,
Придумывая себя...

Но каждый из нас родился,
И каждый из нас умирает,
И каждый в конце все узнает,
В этом и вся игра...