Осенняя влюблённость

Валентин Клементьев
В мятные луга мы с тобою уйдём,
И на лунной тропке серебро найдём,
То есть не каменья, это лишь вода, -
Наша вдохновенная чистая роса!
Будешь ты Психеей, я твоим Амуром,
В дудки тросниковые дуют трубадуры,
Соловьиным пеньем не смолкает свист,
Под берёзой - маковкой пожелтевший лист.
Стелится дорожка, эх, играй гармонь!
На горе высокой белогривый конь.
Мельница с амбаром, вот ведь пастораль!
И довольно серости, что несёт печаль.
Мятлик и душица, хворостом поля,
Как хочу коснуться я рукой тебя,
Обогреть в объятьях и не отпустить,
И земные чувства для души пролить.
Превратишься в облако, буду я стрелой
И пущусь, как ветер за осенней мглой,
Месяцем ли станешь, буду небом я,
Пусть горит ночная, сонная тропа.
Нет, не надышаться запахом плодов,
Пусть нас обогреет верность и любовь!
Ты одна такая в этом мире грёз,
Пусть тебя ласкает море, море роз...


Произведение посвящено Зарине Морской "Давай уйдем с тобою в мятные луга"