В ожидании предзимия

Михаил До
Ни о чём меня не спрашивай,
посмотри в глаза.
Золотом листва опавшая,
по щеке слеза.

На лужайке пепел инея,
индевый узор,
создают простые линии
фатум иллюзор.

И стою я зачарованный,
обнял меня клён.
Замер сквер мой околдованный,
хладом опалён.

В ожидании предзимия
напряглась земля.
Я возьму на память инея
утра октября.