Призрачный колдун

Екатерина Штирбу
Тихо ночь ползет к рассвету
Блик теряется во мгле
Как к родному человеку
Он идёт к своей земле

Жизнь рисует ярко-красным
Где-то солнце,где-то кровь
Где обманчивы соблазны
Где минутная любовь

Мир потерян,тьма раскрыта
Солнце скрылось за луну
Ничего во мгле не мило
Призрачному колдуну

Он рисует темно-синим
Краска не видна во тьме
Он берёт из света силу
Скрыв проклятье на челе

Он бредёт из года в вечность
Времени творит волшбу
Вызывает человечность
На последнюю тропу

Он пылает синим светом
И хранит его земля
Он осенним днем согретый
В грозовую даль бредя

Он прекрасен,но морщинки
Гуще на его глазах
Он в бескрайний мир тропинкой
Вновь уводит душу в снах...