Любовь и правда

Марли Упрямая
Давай, смотри ему в глаза
И лги, что любишь.
А потом,
           в сторонку тихо уходя,
Не думай, что когда-нибудь забудешь.
Быть может было что-то, но прошло,
Угасла кровь.
И может новое, которое нашло
И есть любовь?
Ты не гони из сердца чувство новое,
Зачем?
Но лгать не надо – это кончится
Ничем.
Не надо врать, жалеть, пытаться уберечь,
От правды не спасешь  - таков закон.
Не надо за собою мост пытаться сжечь
И думать, что судьба поставлена на кон.
Он молод и не так уж слаб,
Он справится, поверь, ведь он сильней тебя.
Он вырвется из горя крепких лап,
И он простит, простит тебя, любя.
Ты лишь не лги и не скрывай,
Я знаю, трудно, но опять
Во имя истины не забывай,
Что он имеет право знать.
Хоть ты его не любишь больше,
Тебе он вовсе не чужой.
Скажи ему, не мучай дольше
От лжи твоей лишь беззащитней он.