Покидая родные места

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Покидая родные места,
Я запомню перед разлукой
Длинный
               выгнутый остов моста
Над широкой речною излукой.
Две сосны на обрыве крутом
Над прохладой синеющей
                бездны.   
- Что же будет с тобою потом? –
Прокричат мне гудки с переезда.
Задержусь.
                Постою у воды.
Жёлтый лист.
                Синий дым сигареты.
В ожидании ранней звезды
Дышит в копнах увядшее лето.
По-осеннему даль глубока.
Веет осенью –
                терпко и остро,
Лишь печали возвышенный остров
Намывает за лето река.