Встреча. Вере Пасэреску

Анатолий Чесноков Из Теньковки
               Вере Пасэреску
               
Свежих листьев прохлада
Над головой.
Милая, ты ли не рада
Встрече со мной?

Снова в июньских Трушенах,
Где зеленеют холмы,
Солнцем пропахших
                и сеном,
Милая, встретились мы.

Встретились мы в переулке
В солнечный летний разлив.
С веток срываются гулко
Яблоки – белый налив.

Лета зелёное дело.
Светит луч горячо.
Бабочка прилетела
С цветка –
                на твоё плечо.