И не править, не княжить...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                * * *

И не править,
                не княжить,
Не варягом с морей,
А пришёл я на пажить
Здесь к рябине моей.
И стоишь ты,
                рябина,
У равнин на горбу –
Золотая богиня,
И рубины –
                во лбу.
И поёшь ты,
                рябина,
На ветру за избой
Дивной песней старинной,
Очень русской судьбой.