Мы были детьми

Александр Кок
На лодке мы тихо по Инстеру* плыли.
И было так много кувшинок и лилий.
Из жёлтых и белых цветков мастерили
Нелепый букет. Лишь цветы загубили...
Мы были детьми, мы детьми ещё были.

Года пролетели и мы позабыли
Как в Инстере рвали кувшинки и лилии,
Что мы их в тот день так и не подарили.
Тогда мы ещё никого не любили.
В ту пору с девчонками мы не дружили.

Но вспомнили детство - и души заныли:
Зачем загубили кувшинки и лилии?
Тогда нас природу беречь не учили,
Тогда мы ещё ничего не любили.
Мы были детьми, мы детьми ещё были.

*Инстер Речка в Калининградской области

Вдохновлён автором
http://www.stihi.ru/2010/10/11/7768