Сон первый...

Арина Лапина
***
Я часто вижу странный сон…
*
Я  будто сокол - крылья, хвост…
Взмываю смело в облака…
Внизу  -  извилиной  река,
А через реку –
                зыбкий  мост…

Вот  стайка  серебристых  рыб…
Взлетает над  речной волной…
Я камнем  вниз, но подо  мной,
Дрожит  лишь –
                голубая  зыбь.

Задев волну, вновь вверх, парю…
Расправив  крылья  в вышине…
Здесь, наверху, уютно мне,
С небес –
                на землю я смотрю.
 
Мне  лентой  кажется  река
Как  шёлк, вода -  в лучах блестит…
К  себе  настойчиво  манит,
Но  мне –
                спокойней в облаках.

*************12.10.2010 г.