День исполнителей желаний

Наталья Найвельт
День как-то сразу не задался.
Сначала проснулся с каменной головой, отлежанной рукой и во рту дрянь такая, что захотелось съесть тюбик пасты.  Порезался, блин. Разбил чашку. Светкину, любимую…Расстроится…Вот бы это мне приснилось)) Бывает так – встаешь, идешь в туалет, умываешься – а все это время просто спишь…Улыбаясь своим мыслям, повернулся к полке за другой чашкой – блин. Вот же она стоит. А что я разбил? На полу ничего, ни крошечки, ни осколочка. Таак. Сон в вертикальном положении . Явный недосып. Какой может быть досып – когда в дюну резался до 4 утра?  Умные люди в такие дни поднимают телефон и рассказывают начальству про жутко-срочно-дико-опасный вирус. И идут досыпать, но я не умный, я смелый.
Я оделся и вышел в дождь.
Эх, вот бы солнышко… Ух, ты – солнышко вышло. Теперь будет веселее. Пихалово, талкалово, вонялово в транспорте, как всегда…О, я уже в метро. У меня так бывает – думаю о чем-то а ноги сами идут по намеченному с утра маршруту. Один раз так не заметил, как в другом совсем месте оказался. Не там, где надо. Но сегодня вроде правильно еду. Только что-то люди вокруг какие-то странноватые. Обычно в 6-30 все тупо смотрят друг на друга и спят, но сегодня что-то пошло не так. Возбужденные лица, горящие глаза…улыбки?...Я что, с утра страну перепутал? Бабка начала орать, нет не перепутал. Как обычно – вечный сценарий – уступи место – да пошла ты – да как ты смеешь, да мы недосыпали, недоедали, в полях пуповины серпом перерезали…Эх, денек…О, моя станция. Слава богу!! Уже за спиной услышал – ДА ЧТОБ ВАС РАЗОРВАЛО  ВСЕХ – и наушники в уши. Задолбали. Скользнул глазами по народу – что? Что такое? Куда все пялятся? Кого-то переехало?
Дальше – замедленная съемка, я поворачивался наверное вечность – и еще вечность после того как моргнул – открывались глаза… Весь вагон, все люди,  люди? Каша - кровь и кишки сползали по внутренней стороне окон. В тех местах, где двери еще не успели закрыться,  все это выплеснулось на платформы на еще живых людей…  еще вечность была тишина…
Как я выбрался из давки, как добрался до офиса - не помню. Сигареты!!! Блин! Руки трясутся. Адреналин валит уже из надпочечников. Что это? Терракт? Небыло же взрыва?!! Что это? Что?
И как эхо моих мыслей ворвалось в комнату – ( Светка…Светочка…Зая моя…)
-Что это? ЧТО??? – рыдала, кричала, билась в истерике моя Светка!
-Что происходит? Я думала – не увижу уже тебя! На улицах кровь! Все сошли с ума! Мать кричала маленькому – чтоб ты здох,  урод – ребенок сразу умер прямо у меня на глазах!!!  Я это все видела!!! Моими глазами…
Могильный холод ударил меня в спину. Нет. Нет. Светочка, молчи… Молчи… - Я бежала А  они ВОКРУГ ВСЕ УМИРАЛИ!!!!  (Замолчи!!!!!)  Я это видела! Лучше б   у   меня  глаза  лопнули



12/10/10  11:44  Идея - Дубинский Андрей Александрович 1996г.