Дождь

Катерина Шнайдер
ДОЖДЬ.

Дождь.
В квартире тихо, как в склепе. Только слышно как тикает будильник. И  капли дождя о железный подоконник. Тишина. Дождь.
Небо  раздвинулась. И поглядел Бог на землю. Тяжело вздохнул. И закрылось небо.
Но ведь если хорошо разобраться,  то и в дожде есть своя прелесть.
Неповторимые мгновенья. И в тишине. И в одиночестве.
В от летит на землю, кем-то посланная капелька. И вся ее жизнь в этом полете, в этих минутах.
И хочется   ей зависнуть там, над землей. Посмотреть и изучить этот мир, куда ее бросили.
Но как бы ей об этом не мечталось, не может она остановится. Не  может изменить обычный ход вещей, привычный ритм жизни.
Но смотришь, что случилось. Глядите зависла одна. Малехонькая , а
все туда же. И толкают ее со всех сторон. И бьют по голове. И
слышит она вокруг себя недовольное ворчания, ругательства и издевательства
«Выделится захотела. Вишь  чего вздумала»
И если б капелька умела, она б наверное расплакалась. Но так как не могла, силы стали ее оставлять.
И уже вместе со всеми она падает, падает на встречу неизвестности. И   ей страшно, капельку охватывает ужас «Что же дальше». Но она падает и падает...
Тишина. Одиночество.
И то и другое наводит на какие-то мысли. Заставляет  работать атрофирующееся серое вещество, называемое мозгом.
Иногда бывают эти мысли такими, что прям хоть  в петлю лезь. А в другой раз мысли радужные светлые. Но боль почему-то не оставляет тебя.
Тишина. Дождь.
1997г.